نوكيا تمنح موبينيل التوزيع الحصرى لـ E٧٢- ٦٧٢٠

Nokia prices , Reviews اسعار نوكيا
الانتشار الكبير لاستخدام أجهزة التليفونات المحمول عالمياً قدره الاتحاد الدولى للاتصالات «ITU» بحوالى ٤.٦ مليار مستخدم نهاية العام الماضى ليسجل «الموبايل» أعلى رقم جهاز عرفته البشرية عبر تاريخها، خاصة أنه لم يعد مجرد جهاز للمحادثات الصوتية، بعد انتشار عشرات التطبيقات والخدمات، مما جعل المنافسة على أشدها بين الشركات المشغلة لخدمات الاتصالات والشركات المصنعة للتليفونات المحمولة، فكلا الطرفين يسعى إلى أن تكون له الكلمة العليا فى كعكة الخدمات والتطبيقات، والتى توقع لها اتحاد مشغلى شبكات GSM بأن تتجاوز إيراد الخدمات الصوتية بحلول ٢٠١٢.
ورغم أن هذا التنافس العالمى لم يحسم لأى من الطرفين بعد، إلا أن المصلحة جمعتهم، وكان نتيجة ذلك مجموعة من الاتفاقيات العالمية المرضية لجميع الأطراف، ومحلياً برزت أولى بوادر ذلك بإعلان «نوكيا و«موبينيل» عن صفقة تتيح لـ«موبينيل» تقديم خدمات Massaging التى تقدمها نوكيا على تليفوناتها، والتى تضم خدمة «الشات» والبريد الإلكترونى بتقنية Push E-mail التى كانت لأجهزة «بلاك بيرى» السبق فيها،
Nokia prices , Reviews اسعار نوكيا
وتعنى إنذار المستخدم فور وصول بريد إلكترونى لحسابه على شركات البريد الشهيرة مثل «ياهو أو «هوتميل» بالإضافة إلى إيميل نوكيا «Ovi» حسب ما قاله أيدى رزق مدير عام نوكيا فى مصر وشمال أفريقيا. ولم يوضح أيدى ما إذا كان هذا الاتفاق مقصوراً على «موبينيل» أم يمكن ضم بقية المشغلين لهذه الاتفاقية، وإن كان من المتوقع حسب مؤشرات السوق السابقة، أن يكون حصرياً لمدة لن تقل عن ٣ أشهر.
قال مدير عام نوكيا: «الخدمة متاحة على جميع أجهزة عائلة E الذكية وبعض الأجهزة الأخرى التى تدعم هذه التطبيقات». وأكدت «موبينيل» أنها ستحظى بعرض حصرى لبيع جهازى نوكيا «E٧٢- ٦٧٢٠» عبر منافذ توزيعها وسيتم تقديم الخدمة بصورة مجانية لمدة ٣ أشهر، مما يجعل الشركة مجبرة على عدم توقيع اتفاقية مماثلة مع أى مشغل طوال هذه الفترة.
قال حسان قبانى، العضو المنتدب لشركة موبينيل: «يمكن لعملاء الخط والكارت أن يتمتعوا بهذه الخدمة وفق باقة الأسعار العادية لخدمة «موبايل إنترنت» وأضاف: «سيتم اقتسام عائد هذه الخدمة بين «موبينيل» ونوكيا، ورفض أن يفصح عن حصة كل طرف.
Nokia prices , Reviews اسعار نوكيا
ودعا قبانى بقية شركات المحمول للتركيز على الخدمات والتطبيقات لنشرها فى السوق المصرية، مشيراً إلى أن شعار الإنترنت فى يد الجميع «سيكون هدف موبينيل» المقبل
I WANT THAT BUT MY MOBILE PHONE TYPE IS ANYCOOL V520
تعليق بواسطة MARYEM — 2010/01/29 في 9:05 PM